央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阳朔葡萄镇3村民偷7000株桂花树苗被刑拘

发布时间:2011年04月16日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阳朔葡萄镇的村民陈某偷了桂花树苗,人赃并获被带到了派出所,他还坚持称自己是生意人,绝对不会去盗窃。尽管谎话说得滴水不漏,可他没想到的是,自己鞋上的泥巴“出卖”了他。

■漫画/小木

  桂林生活网讯(记者申艳 通讯员周有权)人赃并获被带到了派出所,他还坚持称自己是生意人,绝对不会去盗窃。尽管谎话说得滴水不漏,可他没想到的是,自己鞋上的泥巴“出卖”了他。昨天,阳朔县白沙镇村民陈某涉嫌盗窃7000株桂花树苗被刑事拘留。

  4月10日晚上,阳朔县葡萄镇村民秦某岳父家的7000株桂花树苗被盗。次日早上,秦某在白沙市场发现那些被盗的桂花树苗后,将正在销售这些桂花树苗的摊主陈某扭送到派出所。

  在葡萄镇派出所,陈某很平静地应对民警的问话,讲述了手中那些桂花树苗的来历。陈某是白沙镇村民,每逢白沙镇圩日就在白沙市场做生意。4月11日一早,他从一名20多岁的男子手中以1元每株的价格购买了7000株桂花树苗,打算每株以1.5元到2元的价格出售。陈某的回答似乎滴水不漏。

  秦某告诉民警,他岳父家的桂花树苗都有标记,并带着民警前往地里查看。经过对比,陈某手中的桂花树苗确实属于秦某岳父的。

  由于陈某抵死不承认,案件侦破工作一时陷入困境。但民警没有放弃,再次对陈某进行问话时,发现他一双鞋上满是泥巴。眼前一亮的民警故意绕开案子,拉家常似地询问陈某这两天的行踪。

  陈某所交代的路线当中,不是在市区就是呆在镇里。而这两天,天气晴朗。这时,民警突然转换话题,追问陈某鞋上的泥巴来历。陈某一时语塞。沉默了几分钟后,陈某抬头询问民警:“如果偷了这些桂花树苗会怎么处理呢?是罚款还是拘留?”随后,交代了自己和同乡谢某、李某盗窃那7000株桂花树苗的犯罪事实。

  4月12日、13日,谢某、李某相继落网。4月14日,陈某3人涉嫌盗窃被刑事拘留。