央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4月下旬拉萨将开展“红色歌曲 拉萨唱”活动

发布时间:2011年04月16日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为进一步弘扬时代主旋律,激发全市干部群众的爱国热情,丰富人民群众日益增长的精神文化需求,拉萨市委决定从4月下旬起在全市范围内开展广泛性、群众性的“红色歌曲 拉萨唱”主题教育活动,并力求达到个人参与率100%,机关单位、社区、农牧区、学校参与学唱活动覆盖率100%,演唱会组织率100%。

  据了解,“红色歌曲 拉萨唱”主题教育活动分县(区)行、学校行、机关行三个部分和动员部署、学唱普及、全面高潮三个阶段开展。各县(区)将在学唱普及的基础上,以村(组)、居委会为单位,以农牧民家庭户、城市居民家庭户为基础,组织开展演唱会,在拉萨市举办县(区)专场演唱会;市直各学校要以班级、年级为单位,层层开展比赛并围绕“五四”青年节、西藏百万农奴解放纪念日、“六一”国际儿童节等重要节庆日,举办红色歌曲演唱会;市直、中直、区直党政机关、企事业单位、驻市部队以干部职工、官兵为对象,开展红色歌曲演唱比赛、家庭红色歌曲赛、红歌手比赛,并在6月30日由市直机关工委牵头,围绕建党90周年,举行拉萨市庆祝“七一”建党节“红色歌曲 拉萨唱”市直机关专场演唱会。

  据拉萨市委宣传部副部长何志平介绍,将通过举办“红色歌曲 拉萨唱”主题教育活动,充分展示西藏和平解放60年来中国共产党领导西藏各族人民进行革命、建设和改革的波澜壮阔历程和取得的辉煌成就;充分展示拉萨市各族干部群众心向党、心向祖国的良好精神风貌;大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、人民军队好、各族人民好的时代主旋律,不断夯实全市人民“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的思想基础,为中国共产党成立90周年和西藏和平解放60周年营造浓厚的社会氛围。(记者 杨正林)