央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯:花滑世锦赛筹办费预计约600万美元

发布时间:2011年04月16日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科4月14日电(记者刘恺)俄罗斯国家杜马(议会下院)负责体育事务的一名官员14日表示,为筹办即将在莫斯科举行的2011年世界花样滑冰锦标赛,预计将花费约600万美元。

  俄国家杜马体育运动委员会主席、前花滑奥运冠军安东 西哈鲁利泽当天在接受俄电视台采访时表示,目前有不少人士担心,由于莫斯科临时接替日本举办花滑世锦赛,要花费大笔资金进行赛事筹办,必然会对其他比赛造成影响。“事实并非如此,筹办资金是从专门的国家基金拨款,因此不会对其他的体育赛事造成影响,”西哈鲁利泽说。

  他还表示,莫斯科场馆、宾馆条件成熟,可以应对任何比赛。另外,莫斯科还有丰富的大事举办经验,这些因素都使莫斯科能在一个月时间内筹备好花滑世锦赛。

  2011年花滑世锦赛原定3月21日至27日在日本东京举行,由于日本遭受强烈地震和海啸的侵袭,比赛不得不易地举行。国际滑联最终选择莫斯科作为承办城市,比赛将于4月25日至5月1日举行。莫斯科曾举办过2005年花滑世锦赛。