央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大马华裔断气两小时"死而复生" 医生惊呼前所未见

发布时间:2011年04月16日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月15日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚一名已被医生宣判断气2小时的65岁华裔男子,奇迹般死而复生,让已在安排他的丧事的家属,悲喜交集之中显得措手不及。这起65岁男子断气2小时后死而复生事件,14日发生在诗不朗再也医院。

  兄弟互殴弟倒地晕厥

  根据了解,这名来自大山脚丹脚烈督依隆村的黄姓男子,是于14日早上11时与哥哥,就是否应该在园坵建沟渠起争执,结果两人争执后,竟然演变成动手互殴,为弟者在争执过程倒地晕厥,呼吸也停止。

  家属赶忙通知黄姓男子的儿子,把他送入医院,不过,医生在抢救后,向家属宣告他已断气多时,家属只好悲伤的着手安排丧事。

  根据殡葬服务业者陈开城说,他在接获家属的来电,就到医院准备协助安排丧务,并征询家属要为死者土葬或火葬,家属也决定采用火葬。过后,陈开城也安排服务队伍到“丧府”襄理和搭棚等工作。

  “孰知,我在中午1时左右,准备到威中警察总部代家属报案及处理死亡证书时,途中接到家属的来电,指黄姓男子在医院中复活过来,阻止我报案及一定要到‘丧府’拆掉搭棚。”

  医生惊呼前所未见

  陈开城表示,听到这起断气两小时后“死而复生”的消息,让人感到匪夷所思,所以,匆匆忙忙赶到医院,果见黄姓家属们悲喜交集,据知连医生们也惊呼是前所未见的奇迹。