央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻康斯坦察总领事宿彦文拜访罗马尼亚康斯坦察宪兵总队

发布时间:2011年04月16日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年4月14日,中国驻康斯坦察总领事宿彦文前往罗马尼亚康斯坦察宪兵总队拜会总队长马里安 乌雷凯中校,受到了热情接待。

  宿总领事回忆了中国武警部队与罗马尼亚宪兵部队多年来所进行的富有成果的友好合作,以及当年罗马尼亚宪兵们慷慨解囊支援中国地震灾区的动人情景,并感谢康斯坦察宪兵总队对我总领馆的警卫工作,确保了我人员和馆舍的安全,相信双方将会继续保持紧密的合作。

  乌雷凯总队长说,中国武警与罗宪兵的友谊十分深厚,交往密切,中国武警向罗宪兵派遣武术(擒拿、散打)教练组是中罗双方进行合作的一项重要内容。康斯坦察宪兵总队也曾派出人员参加了这样的培训,并取得了非常好的实战效果。乌雷凯总队长诚恳表示,康斯坦察宪兵总队担负着对本地重要单位和设施执行安全保卫任务,中国总领馆是其重要警卫目标之一。愿与宿总领事随时保持热线联系,确保中国总领馆的安全。