央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海军南海舰队某快艇支队通信站设立“新兵微博墙”

发布时间:2011年04月16日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  笔者一听还有这事,赶紧去采访何班长。谁知何班长哈哈一笑,说:“我正在认真练习普通话呢。”他告诉笔者,说真的,当时我是面子上不好看,但是他们才多大,又是善意的提醒,我怎么能生气呢,况且最后还有站里的“新兵微博墙”附则管着呢!

  还有附则?笔者又找到了雷教导员。“这是孙主任提出来的。”雷教导员介绍说,孙主任认为,在“新兵微博墙”上什么话都说容易产生矛盾,必须有个附则来约束。这个附则不公开,作为他们带兵干部、班长和骨干内部遵循的原则。附则一,不粗暴干涉微博内容,对有些发牢骚的微博要及时引导,不准打骂惩罚。附则二,对微博反映的问题要及时解决,解决不了要及时答复,解释原因。

  自从定下这些规矩以后,“新兵微博墙”果然鲜活了很多,1988年出生的新兵王佳龄主动找雷教导员谈心,感叹这微博墙真的不是 “浮云”,上次自己在微博墙上说自己当上了海军还没见过军舰,真的很遗憾,没想到不到一周,站里就组织新兵到支队的军舰上走了一遭,自己还在军舰上留了影,好爽呀。

  4月6日,笔者又来到“新兵微博墙”前,看到林贵的微博又更新了:来这里训练不是扭到脚,就是肩膀痛,哎,为了让我们多跑一圈,多做几组俯卧撑,就缩短体能前的准备活动,合理吗?

  据说这条微博发表后不久,站里就要求,官兵在训练前后要相互按摩,充分对肌肉进行放松,以缓解训练带来的疲劳。

  嘿,这“新兵微博墙”还真不是个摆设。(章光辉)