央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《传媒》杂志征稿启事

发布时间:2011年04月16日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 正文

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《传媒》杂志是新闻出版总署主管、中国新闻出版研究院主办的面向传媒产业的新闻核心期刊。

  ◆栏目设置:报业观察、广电聚焦、期刊透视、新兴传媒、传媒人物、传媒评论、海外传媒、广告论坛、理论探索、会议传真、传媒书评。

  ◆征稿内容:

  1.传媒业界最新动态的深度报道;

  2.报纸、广播、电视、期刊、新媒体等领域实践经验的探讨;

  3.传媒业态、传媒创新、传媒理论、媒介经营与管理,以及媒介融合等专题的理论研究;

  4.传媒业热点话题、热点现象的独到观点与媒介批评,或长期积累的关于传媒业发展规律的心得体会;

  5.国内外媒体经营的个案分析;

  6.知名传媒界领军人物的人物专访,人物传记;

  7.当前媒体改革的新思路、新观点、新方法,以及一切与传媒产业相关的文章等。

  ◆投稿邮箱:chuanmeizazhi@163.com

  ◆投稿须知:

  1.来稿要求选题新颖、观点鲜明、资料准确、说服力强,具有一定的学术交流价值。

  2.作者确保稿件的原创性,不一稿多投、不涉及保密、署名无争议,文责自负。本刊有权对来稿进行必要的删改,如不同意删改,请在投稿时说明。请作者自留底稿,恕不退稿。

  3.论文的书写格式要求:必须写清文章题目、作者、正文、工作单位、电话、地址、邮编;多位作者稿件署名时须征得其他作者同意,排好先后次序。

  4.文内计量单位、数字和年代的表示等请采用国际标准或按国家规定书写,如有图片请撰写图片说明并注明出处。

  5.来稿以3500~5000字为宜,最低不少于2000字;“传媒评论”栏目投稿以1400~1800字为宜,并请附电子版个人亲笔签名。

  本征稿启事长期有效。

  欢迎广大传媒工作者和研究者以及传媒院校师生积极投稿!