央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港市民喜见“派钱”通过 盼公布细节早落实

发布时间:2011年04月16日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月15日电 据香港大公报报道,港府公布派钱措施逾一个月,市民对相关消息依然表现雀跃。对于香港立法会14日三读通过预算案,派钱措施终得到落实,市民齐声叫好,希望港府尽快公布细节,做好领钱准备。

  港府早前透露,考虑透过银行网点让市民申领款项。家住屯门的黄小姐表示,起初知道港府派钱,担心申领手续繁复,因家中还有年过八十的长者,若要亲自去到中环领钱,再加上轮候的时间,可能要老人家在外折腾整整一天,实在很麻烦,但透过银行网点,则能在住所附近的商场也能完成手续。

  而市民陈先生亦表示,透过银行发放款项可方便市民,但港府至今仍未明确何时开始申领,他期望港府尽快公布具体细节,并做好分流措施,或安排长者优先领取。

  为鼓励市民储蓄,港府计划让不打算在本年度领取六千元的市民,在一定年限内可获得高于通胀的利息,从事金融业的黎小姐说,若将六千元用于投资,亦未必能得到满意的回报,或会选择先将六千元储起,既可起到抗通胀的作用,又可减低自行投资的风险。

  不少政商界人士早前已表明会将六千元捐出,以帮助更多有需要的人士。从事大厦保安员的关先生说,六千元相等于自己与家人两个月的买菜钱,期望港府尽快让市民领钱,纾解通胀带来的压力。