央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

呼和浩特:近期交通拥堵为管网改造所致

发布时间:2011年04月16日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网呼和浩特4月14日专电(记者林超)呼和浩特市城乡建设委员会13日表示,近日呼和浩特市部分道路封闭,公交车改道并造成了交通拥堵,主要是由正在进行的雨污水管网改造工程造成的。同时进行的还有城市道路改扩建工程。

  这是记者从13日召开的呼和浩特市城建新闻发布会上获悉的。据介绍,正在进行的全面雨污水管网改造工程将彻底改善呼和浩特市排水系统,解决困扰呼和浩特市多年的雨水内涝问题。

  据了解,呼和浩特市大部分地区供排水管道为上世纪七八十年代铺设,管径小,管材腐蚀严重,并且盲管、断管、死管过多,导致施汛期到来时部分地段雨水积水情况严重,供排水设施亟待改造。

  据介绍,第一批供排水管网改造工程已于今年3月29日正式启动,目前正在进行的雨水改造工程和污水管网改造工程总长共计11005米,即将开工的供水管道工程2600米,其中全长4905米的海拉尔路雨水改造工程完成后将彻底解决雨水内涝问题。目前,工程建设人员正在昼夜奋战,主体工程建设工作将于5月20日完成。

  此外,包括市内四区小街巷以及引黄供水管道二期工程建设在内的第二批工程,目前正在与各相关单位进行协调工作,条件一旦具备,立即开工。