央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国公民出境游今年增速将达13% 花费将达550亿美元

发布时间:2011年04月16日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《中国出境旅游发展年度报告2011》(中、英文版)新书发布会现场 人民网记者 连品洁 摄

  人民网北京4月13日电 (记者连品洁)《中国出境旅游发展年度报告2011》(中、英文版)新书发布会昨日在国家旅游局举行,国家旅游局旅游促进与国际合作司副司长张西龙、中国旅游研究院院长戴斌等出席会议。据中国旅游研究院最新研究成果表明,受人民币汇率稳步提升、目的地国家和地区签证门槛日渐降低等因素影响,2011年我国出境旅游增速将达13%,出境旅游花费有望创550亿美元新高。

  中国旅游研究院院长戴斌指出,随着经济实力不断提升和对外开放不断推进,特别是在经济发展的“民生新时代”,被其他生活负担所挤压的潜在出境旅游需求加快释放,在“十二五”开局之年,2011年我国出境旅游市场将持续保持高位增长。预计2011年出境旅游人数6500万人次,同比增长13%,出境旅游花费有望突破500亿美元大关,达到550亿美元新高。

  中国旅游研究院国际所博士马仪亮在介绍年度报告时表示,购物成为推动消费规模增长的重要因素,目前购物占到赴港内地游客总支出的76%,赴澳门游客的63.1%,赴台湾游客的50.16%。而继银联境外受理网络向所有贴有银联标识的卡片开放后,目前已有98个国家和地区开通了银联业务。

  据了解,中国旅游院编写的年度报告《中国出境旅游发展年度报告2011》日前由中国旅游出版社出版发行。

相关新闻:

  我国旅游从观光游览向休闲度假升级 年轻人喜自助游

  中国旅游研究院:今年中国出境旅游人数将增一成三

推荐关注:

  单位和个人可申请使用的首批176个无居民海岛[表]

  “中国旅游日”尘埃落定 诞生插曲随霞客天下游