央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾宏达电14日收盘价创历史新高

发布时间:2011年04月16日 05:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台湾股王宏达电(2498)14日盘中突然转强,收盘价1220元(台币,下同),虽是第三度平历史最高价,却创下收盘新高价纪录,并带动高价股表现。分析师认为,15日将有机会看到两大重要高价股宏达电、TPK同步创历史新高,短线有机会带动平板电脑及智能型手机相关板块。

  分析师认为,宏达电股价既然达到1220元,15日股价有机会创下历史新高。宏达电股价走高同时带动台股高价股表现。台高价股中,除宏达电之外,14日包括大立光(3008)、TPK(3673)及硕禾(3691)都有上涨表现。其中,触控指标股的TPK股价距挂牌以来的高点845元,仅有15元(约1.8%)差距,15日同样有机会创下该股挂牌以来的股价新高。

  大庆证券自营部经理林明谦表示,15日宏达电股价平历史高点,已明显对其余几档高价股出现带动作用,若国际股市没有太大变动,15日有机会看到台股二档重要高价股宏达电及TPK同步创下历史新高。

  林明谦认为,宏达电是智能型手机的重要指标股,也是该族群的精神指标,若是宏达电创股价历史新高,将首先带动智能型手机相关个股,特别是宏达电供应链相关个股表现。另外,TPK横跨平板电脑及智能型手机两大商机,若TPK能上攻,首季业绩普遍不错的触控股及平板电脑供应链也将受到带动。

  除了宏达电、TPK,同样属于高价F4的大立光及硕禾,目前股价也都和近期高点相距不远。林明谦认为,若是高价电子股能起带头作用,且国际股市能维持目前稳健表现,有助台股未来二至三周表现。(台湾《经济日报》供本报专稿)