央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

流感疲劳成欧冠杀手 国米球员能量耗尽出局

发布时间:2011年04月16日 05:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首回合的大比分失利,使得欧冠卫冕冠军国米、欧冠本赛季另一匹黑马热刺,都意识到次回合想要大逆转,需要运气和奇迹。不过,除了状态不佳破门乏术以及过大的翻盘压力外,生病与疲劳也是导致两队出局的原因。

  赛前,就有媒体报道国米的主将埃托奥与斯内德,包括主要替补哈尔贾,都罹患了流感身体不适。为此,国米主帅莱昂纳多也表示这些球员身体状况很差,但为了翻盘只能带病坚持比赛。而在比赛当日,比赛地盖尔森基兴还下了雨气温不高,这对于患了感冒的斯内德与埃托奥两大主力而言,更是难受。难怪在比赛中,埃托奥碌碌无为,此前的进球强势也被遏制。斯内德更是在第80分钟被库蒂尼奥换下,莱昂纳多对此也解释斯内德很累需要休息。赛后,莱帅也强调国米在过去几个月的频密赛事中耗尽了几乎所有的能量,因此实在没有体能去翻盘了。的确据统计,国米自1月6日以来几乎每周都是双赛,意甲、欧冠与意大利杯,加上国家队赛事,使得国米身心俱疲。同样,热刺目前也是两头劳碌分心,还得为赶超第4名的曼城获得下赛季欧冠席位而战,自然是体力不支。

  不过,需要指出的是,沙尔克与皇马同样也是三线作战,同样各国国脚不少,这是国米与热刺需要反思的地方。