央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市622路公交老人不免费

发布时间:2011年04月16日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨日,刘先生反映,他持敬老卡乘坐公交622路车时,被司机告知还要投币。时隔不久,一位公交司机打来电话,希望呼吁老年乘客在下车时要等车停住再走动。

  对于刘先生的反映,市客管办有关负责人答到:622路从洪湖里通往位于东丽的空港物流加工区,虽然途经的部分路段在市区,但线路结构和性质属于郊区线路,不在免费乘车线路的范围之内,所以老年人乘坐也要付费。而据那位提建议的公交司机说,他昨天上午驾驶观光2路途经水上公园前门拐弯时,一位坐在前排座位上的老大爷突然站起来欲到前门下车,随着车拐弯的惯性,大爷站立不稳倒向驾驶台一侧,他一把将大爷撑住,才避免了摔伤事故的发生。据了解,一些老人不注意乘车安全,在车辆拐弯或入站没停稳时突然从座位站起来。公交部门为此提示广大老年乘客,为了您的安全,请在车停稳后再站起来。(记者 卞建国 通讯员 王威)