央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IDC:全球PC机销量下滑 联想成最大赢家

发布时间:2011年04月16日 05:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月15日消息,据国外媒体报道,全球PC机市场在2011年第一季度较去年同期下滑了3.2%,主要原因是投资者计算机硬件市场仍持谨慎态度。

  IDC预计今年第一季度可能实现1.5%的增长,但结果是3.2%的下滑。随着平板电脑市场的快速发展,特别是苹果iPad以及同类型的三星、摩托罗拉和HTC产品,IDC预计2011年整个欧洲的平板电脑销量将达到2200万部。同时,随着燃油价格和其他商品价格的上涨,以及中东地区的不稳定和日本地震等,都将对电脑产品的销量造成一定影响。

  IDC全球PC机市场季度研究部门高级分析师Jay Chou认为,这些短期的事件延缓了PC机供应商直面平板电脑所带来的市场冲击,“长期的成功依赖于硬件制造商超乎常规的设计。而‘足够好的计算能力’已经被上网本和平板电脑所扩大化,所以PC机供应商真正需要解决的问题是如何提升用户的产品体验,从而为产品加码。”

  宏碁是过去一年内的亏损大户,市场份额从12.9%下滑至11.2%,下跌了15.8%。而同期联想则凭借自10%至16.3%的市场占有率成为了最大的赢家。惠普季度销量仍然保持在1500万部,虽然整体市场份额有所上升,但总的来看较去年同期还是下滑了2.8%。