央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3月出境游机票打折季锦囊:留意打折票特别说明

发布时间:2011年04月16日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

各大航空公司纷纷于3月推出特价机票,但服务质量并不打折。

  对出国旅游的人来说,最大的开销不是目的地花费,也不是住宿,而是往返的机票——往往会占到全部花费的三分之一甚至二分之一,因此如果能掌握各大航空公司的打折优惠信息,无疑是成为省钱旅游达人的关键。

  开航特惠最诱人

  3月是寻找出境打折机票的最佳季节,因为夏季全球旅游旺季还未到来。不过最令人惊喜的还是首航优惠,今年各航空公司在开春之际开通新航线,各路开航特惠机票刺激着旅游者的“心理底线”。

  记者在采访中了解到,国航将于3月27日开通北京-杜塞尔多夫航线,首航往返促销价2600元起(不含税费),3月29日至4月30日开航促销价为3090元起;东航则于3月29日将推出上海直飞罗马航线,并推出从国内各地坐东航航班到上海直飞罗马往返3280元(不含税费)特惠机票;海航将于5月31日开通北京-苏黎世每周三班航线,开航之日起到6月30日,海航推出经济舱往返2990元,且首航前两个航班经济舱往返2600元。记者还从国航获悉,5月11日将开通北京-慕尼黑-雅典-慕尼黑-北京航线,6月15日开通北京-米兰-北京直飞航线,届时都将推出优惠机票。

  部分优惠机票没有数量限制

  不过,记者在调查中发现,很多人从媒体或者其他渠道获悉航空公司推出打折机票,但是登录网站或者打电话咨询时,却发现无法预订需要的机票。航空公司表示,这些优惠机票,特别是首航超低价机票数量有限,虽然推广期长达一个月甚至几个月,但往往很快便被精明的旅游者订购一空。但也有航空公司表示,部分优惠机票活动只有时间限制,没有数量限制,只要在规定时间内预订,基本可获得优惠机票。港龙航空的相关负责人建议,打折机票正式上线前,会在官方微博上提前推广,所以关注航空公司微博也是一个非常好的方式。

  ■ 声音

  微博能更及时获取打折信息

  ●丁丁,男,摄影师

  抢购特价机票是我3月份最重要的任务,实际上从春节前后我就已经开始关注各大航空公司网站的情况。国内航空公司的国航、东航、南航当然是不可忽视的;而港龙、阿航、卡航等则是打折的老大,几乎每年3月都会有惊喜奉献;此外,法荷、汉莎、美联航、英航都要浏览一下,他们或者庆典或者开通新航线,说不定有什么好价格。

  当然,有的朋友喜欢去国外一些机票订购网站寻找打折机票,但是在国内出票比较麻烦,实际上根据我的经验在国内这些航空公司网站的折扣绝不比国外网站的差。有段时间,几乎每天早上我都会在各大航空公司主页搜索一遍,同时也会关注媒体、搜索引擎或者其他信息渠道。现在,我发现另外一个更好更及时的获取打折机票的渠道——微博!

  留意打折票的特别说明

  ●王伟,女,旅游编辑

  作为一个资深打折机票受益者,有几点经验分享——当你买打折机票时,货比三家,首先,留意诱人票价后面标注含不含税费,因为往返欧洲的各项税费就要两三千,因此“含与不含差别很大;其次,由于特价机票大多要几个月预订,比如3月预订5月出行的机票,期间难免行程变化,所以你要关注“是否能够改签、退票”,一般特价票都不得退票,如改签要补一定费用;第三,直航还是转机,有的航空公司机票非常便宜,但是须多次转机,对于年轻人不算什么,但如果陪老年人出行,就得斟酌了。(曲筱艺)