央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5937万份,湖南收缴假发票

发布时间:2011年04月16日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 周丛笑 通讯员 于艳 余锦钟)昨日,记者从省政府组织召开的全省打击发票违法犯罪工作电视电话会议上获悉,2010年,全省共查处发票违法案件2183起,收缴假发票5937万余份,创下湖南历年收缴假发票数之最,占全国近一成。会议全面部署了2011年发票打假工作。省委常委、常务副省长、省打击发票违法犯罪专项行动工作协调领导小组组长于来山出席会议并讲话。

  2010年全省公安机关立案查处发票违法案件162起,抓获犯罪嫌疑人292人,打掉制售假发票犯罪团伙53个,捣毁制售假发票窝点122个,收缴假发票5937万余份,占全国当年收缴假发票总数的1/11。其中,娄底朱惠智等特大非法制造假发票团伙案共缴获各类假发票2787万份,创下湖南单案缴获的假发票之最。

  国税、地税通过对虚假发票“买方市场”的治理整顿,去年直接为国家挽回税收损失1.47亿元。

  相关链接

  去年湖南部分假发票大案

  ■长沙“6 11” 非法制造发票系列案。捣毁印制窝点3个,储藏窝点2个,短信群发窝点1个,抓获犯罪嫌疑人7名,收缴各类制假机器设备9台,假发票(据)共计113.8万余份,发票最高可开具金额131亿余元。

  ■长沙市胡新如出售非法制造的发票案。缴获各类假发票共计380万余份,假发票最高可开具金额32亿余元。

  ■娄底朱惠智等特大非法制造假发票团伙案。2010年10月22日,湖南娄底、辽宁本溪两市警方在公安部统一指挥下联手在冷水江市打掉一特大制售假发票团伙,捣毁假发票制造窝点1个,储藏窝点2个,抓获朱惠智等犯罪嫌疑人10名,收缴制假设备21台,缴获各类假发票2787万份,创下湖南单案缴获的假发票之最。

  ■常德、长沙联合破获的方美青特大家族制造假发票团伙案。2010年10月14日,长沙和常德公安、税务联手出击,成功捣毁一个长期盘踞在长沙高桥附近从事制造、销售假发票的家族式特大犯罪团伙,抓获涉案家族成员22人,当场缴毁各类假发票共计345万余份,涉及国、地税各种发票和各种通用完税凭证39种,仅国税增值税专用发票可填开金额高达上百亿元,查获各地税务机关和企事业单位印章600多枚。

  ■湘西自治州“8 27”非法制造发票案。2010年10月14日湖南和浙江公安、税务部门统一行动,在吉首市成功破获一起特大印制销售假发票案件,打掉一个特大制售假发票违法犯罪团伙,抓捕主要犯罪嫌疑人陈广状等11人,缴获假发票1135万份,发票涉及湖南、辽宁、天津、浙江等4省市。