央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

区统战民宗部门理论学习中心组举行学习会

发布时间:2011年04月16日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐扎拉主持

  ` 本报拉萨4月14日讯(记者 次仁罗布)今天下午,自治区统战、民宗部门理论学习中心组举行学习会,继续深入学习中央第五次西藏工作座谈会精神。

  自治区党委常委、自治区政协副主席、自治区党委统战部部长齐扎拉主持学习会并讲话。

  齐扎拉在讲话中指出,今年以来,统战、民宗部门多次召开理论学习中心组学习会,今天的学习还要求全体机关党员干部参加,深入学习贯彻中央第五次西藏工作座谈会精神,并以此为龙头在部机关形成以学习贯彻“五次会”精神推动各项工作深入开展、不断加强自身能力建设的良好氛围。

  齐扎拉在讲话中要求,一要准确把握西藏社会主要矛盾和特殊矛盾,切实解决好认识问题。要高度统一,在大局中谋划统战、民宗工作的各项工作,进一步增强紧迫感、责任感和使命感。二要不断改进工作方法、提高责任意识,切实解决好落实问题。牢固树立正确的政绩观,从长远谋划,抓基础性的细节工作。必须十分注重工作方法,往多处想、往新处想、往深处想,找到最佳的方法,占据工作的主动。必须更加注重原则性和灵活性的结合,找准政策和策略的统一点,做到做事有力度、做人有温度,实现与党外人士的长期合作。三要着力加强统战工作能力建设,切实解决好统一战线自身发展问题。要坚持把学习放在突出位置,努力推进学习型党组织建设,大力营造和形成重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围。要进一步明确责任、协调分工,细化量化工作任务。要不断查找工作漏洞和关键环节,找准问题,重点突破,完善工作措施,加大执行力度,推动统战、民宗领域工作取得新突破、迈上新台阶。

  学习会上,自治区社科院党委书记、副院长、副研究员孙勇,就西藏社会的主要矛盾和特殊矛盾作了专题报告。

  区党委统战部、民宗委、佛协、工商联、援藏基金会全体党员干部参加了学习会。