央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工信部批准三款新能源轿车

发布时间:2011年04月16日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  在上海车展前夕,工信部发出了第224批新车目录,多款重量级车型均将在上海车展亮相或上市,其中还包括三款新能源轿车。

  上海通用名下出现了一款别克混合动力轿车,将搭载2.4升引擎。此前上海通用曾表示,将于今年推出新君越的混动版本,且将使用2.4L发动机。因此,获批车型应该就是新君越混合动力。

  长安汽车有一款纯电动轿车和一款混合动力轿车获批。纯电动轿车可能是奔奔MINI纯电动或奔奔LOVE纯电动,长安纯电动小型车早已计划上市。而搭载1.5升引擎的长安混合动力轿车,应该是悦翔混合动力。

  燃油车型方面有多款重量级车型出现。一汽名下出现了一款1.8升和一款2.0升轿车,应该是将推出的新款奔腾B70,新车将首次采用一汽集团鹰标。一汽-大众的全新迈腾B7L也出现了,搭载1.4T、1.8T和2.0T三种排量。南方日报记者从一汽-大众得到确切消息,全新迈腾B7L将于第二季度投产,原生本土化加长是其重要竞争力提升。

  东风日产名下出现了一个全新编号,应该是即将国产的高端SUV美人奴M urano。上海通用东岳汽车出现了雪佛兰AVEO的身影,包括两款1.4升车型和一款1.6升车型。全新AVEO将在上海车展上正式亮相,新车预计在今年年中上市。

  北京奔驰名下出现了新款C级轿车,涉及1.6升、1.8升和3.0升全线车型。东风悦达起亚K2也现身了,将搭载1.4升和1.6升引擎于上海车展全球首发。东南汽车则出现了3款2011款新V3菱悦车型。

  文/图 南方日报记者 陈志杰