央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清远社保查询系统已暂停使用

发布时间:2011年04月16日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/蔡莉莉)4月8日,本报报道了清远市社保查询系统存在安全漏洞的消息后,昨日记者再登录该查询系统时发现,该系统能打开页面,但在“个人社保信息查询”一栏输入身份证号后,页面显示的是“本项业务因系统维护暂停使用,查询数据请到各社保局业务科室。”即该查询系统已暂停使用。

  随后记者致电清远市社保局信息科,工作人员证实了记者的猜测。信息科表示,自从报道出街后,社保局马上召开了会议,决定先暂停使用社保信息查询系统,需要查询社保信息的单位或个人可到社保局由工作人员协助查询;至于查询系统什么时候重新使用,信息科表示该查询系统是面临性能测试还是需要改造,还要由领导层通过会议决定,该系统使用前是按省社保厅的要求设计,下一步还是“要听省的意见”。

  有市民对社保查询系统暂停使用表示虽然要查询信息时“麻烦了点”,但能理解社保局发现问题及时修正的做法。该市民认为,没有哪种工具由人类设计出来后能一劳永逸,与时俱进才是解决问题的办法。