央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥“菜篮子”对接“菜园子” 降蔬菜物流成本

发布时间:2011年04月16日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青菜从田头0.2元/公斤都无人问津,到零售价最高叫卖2元多,许多蔬菜价格都是涨在“最后一公里”。昨日,记者从合肥市农委获悉,该市正在全力推进“菜园子”与“菜篮子”对接。

  合肥市去年就开始实施“农超对接”并拓展对接内涵,实施了农校、农企、农市、农餐等农产品专供直销“六大对接”。仅2010年就引导300家农产品企业、合作社和大户与20家大中型超市、26所大专院校200多个食堂、企事业单位有效对接,销售收入超80亿元,有效降低了“菜篮子”成本。

  据悉,自2011年起,合肥市每年将新增10万亩标准化蔬菜生产基地。在此基础上,充分利用鲜活农产品运输“绿色通道”,节约物流成本,降低蔬菜价格。 (饶东平 张永)