央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

规模趋小 今年49只新基份额缩水22.79%

发布时间:2011年04月16日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:stock.people.com.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日,大摩多因子策略及国联安优选行业两只股票型基金公开认购,市场上正在发行的基金数量增至17只。

  《证券日报》基金周刊对今年以来证监会公示的新基金募集申请核准进度信息进行梳理显示,今年以来共计40家基金公司累计向证监会递交了68只新基金的申请材料,其中易方达、南方、嘉实以及国泰等4家基金公司均已向证监会递交了4只新品的申请材料,是今年以来申新最活跃的基金公司。而从申新基金的类型角度观察,股票型基金,尤其是指数型基金是各基金公司申报新品的热门品种。

  《证券日报》基金周刊根据WIND资讯整理数据显示,去年募集成立的154只基金平均发行份额为20.71亿份,而今年以来已完成募集的49只基金平均每只的募集份额仅为15.99亿份,与去年成立基金平均募集规模相比,平均每只基金的募集份额减少了4.72亿份,缩减比例为22.79%。

  好买基金研究中心首席分析师曾令华接受《证券日报》基金周刊采访时分析道,发行份额在10亿左右规模的基金将会在未来市场比较普遍,因为规模小的基金往往容易创造出高的收益,未来新基金募集的趋势也会顺应市场趋势,即规模小型化。

  17基金同台竞技

  指基成申新热门

  今日,大摩多因子策略及国联安优选行业两只股票型基金公开认购,与此同时,海富通上证非周期ETF基金、大成保本以及东方保本等3只基金将于今日结束募集。至此,市场上正在发行的基金数量共计17只。其中,股票型基金8只(包括1只指数型基金)、债券型基金5只、QDII基金2只以及保本基金2只,各占在发基金数量的47.06%、29.41%、11.76%和11.76%。

  WIND资讯数据显示,本周农银汇理沪深300及长城基金增利A、长城积极增利C两只基金正式成立,至此,今年以来共成立了49只基金,涉及39家基金公司。其中,招商基金公司旗下今年已成立了3只基金,是今年以来旗下有新基金成立的基金公司中涉及基金数目最多的一家基金公司,此外,长城、信诚、诺安、景顺长城、汇添富、华泰柏瑞、国泰以及富国等8家基金公司旗下也均有2只新基金问世。

  《证券日报》基金周刊对今年以来证监会公示的新基金募集申请核准进度信息进行梳理显示,截至上周末,今年以来共计40家基金公司累计向证监会递交了68只新基金的申请材料,占基金公司总数的63.49%。其中,易方达、南方、嘉实以及国泰等4家基金公司均已向证监会递交了4只新品的申请材料,是今年以来申新最活跃的基金公司,此外,银华、汇添富以及东吴等3家基金公司也已递交了3只新品的申请材料。

  从今年申新的68只基金投资类型角度观察发现,其中股票型基金52只(包括28只指数型基金)、混合型基金1只、债券型基金1只、货币市场基金1只、QD基金2只,还有2只为保本基金。