央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好品质助力蒙牛跑赢市场

发布时间:2011年04月16日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月末,蒙牛公布2010年度年报成绩单:液体奶继续领先市场,连续5年全国排名第一。其中,高端主打产品特仑苏、酸奶产品以及其他热销产品的市场份额均高居市场第一。而在此前,由国家统计局所属的中国行业企业信息发布中心公布的数据也显示,蒙牛已连续5年蝉联全国市场同类产品销量、销售额第一名,谱写了该领域史无前例的“五连冠”品牌传奇。正是通过丰富的产品种类以及卓越可靠的产品品质,蒙牛产品销售得到持续增长,市场覆盖率逐年扩大。

  研究表明,随着消费者健康理念的提升,牛奶消费呈现出个性化需求,乳品制造也呈现从“量”向“质”的升级,蒙牛2010年企业年报也印证此点。从市场的反映来看,蒙牛先后推出的创新产品都占据了相当大比例的市场份额:从第一款专业儿童牛奶蒙牛未来星,到针对女性营养需求打造的蒙牛新养道珍养牛奶;从开创中国高端酸奶先河的“健”字号冠益乳,到全球首款含有可嚼果粒的新一代牛奶饮品真果粒……针对中国消费市场的不断升级,蒙牛在保持原奶品质的基础上,不断开辟细分市场,最大程度上满足消费者更细分、更营养的乳品需求与营养目标,成为广大消费者最为信赖的全方位营养专家。

  多年来持续深化产品结构令蒙牛拔得市场头筹。以一季度为例,包括益优特免疫力牛奶在内的诸多新品上市,不仅进一步丰富了蒙牛5大类400多个品项构成的立体化“牛奶矩阵”,而且充分满足了消费者更细分、更营养的乳品需求与营养目标。内蒙古农业大学食品学院院长靳烨评价道:“专注于优化产品结构是蒙牛业绩不断增长的原因之一。而整合全球最先进的科技与研发资源,创新产品品类为中国消费者所用,构成了蒙牛搭建立体化产品矩阵的根本支撑。”

  以产品品质为出发点,这也是蒙牛产品受到消费者青睐的根本原因。为了出品一杯好牛奶,蒙牛通过先进的技术手段保证了原奶的产量和品质。在蒙牛,每一包牛奶都要经过9道工序、36个监控点、105项指标检测。只要有一项检测项目不合格,整批产品都不允许上市。可以说,蒙牛产品的绿色品质正是其品牌赢得市场认可的通行证。