央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花都:供应货量全市之首

发布时间:2011年04月16日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来花都区域成交表现一直不错。从一季度广州楼市成交数据可见,市郊区域的番禺、花都和增城成为一季度中最受关注的区域,无论是从成交套数和成交面积,或者是各个区域排行前五名的楼盘成交金额来看,三个区域的成交都非常火爆。

  在今年“五一”销售档期,在全市供应同比普遍下滑的情况下,花都成为新增供应的中坚力量。“五一”期间,花都区除在售的5474套住宅货量外,将新增3535套单位,合计将有9009套住宅在市场销售。其货量同比增长3成左右,再加上区域内庞大的余货量,预计在目前限购政策环境下,区域内楼盘的竞争将明显加剧。纵观全市各区供应,花都的货量为全市之冠。

  在天马河板块,缺货已久的广州保利城花园将推出三期产品;新盘天马河壹号预计在4月底推出,一期开发的是南区水晶湾5栋12-18层的小高层河景洋房。而在花山、空港板块,富力金港城将推出8期新产品;祈福都会花园将推出18、19栋“水景楼王”。广州保利城花园售价为“7000元/平方米起”;祈福都会花园及富力金港城以低首付吸引首次置业买家,“首付5万元起,月供千余元,便宜过租房”。

  在全新盘供应上,花都区域有5个新盘亮相,占十区11个新盘的半壁江山。这5个新盘中,除了狮岭镇的轩逸荟、友田碧云轩,还包括了区府板块的骊雅居、嘉爵园,以及位于天马河板块的天马河壹号。由于目前花都区域相对市中心区在价格上仍具有相当优势,也吸引了部分广州买家前往置业。

  文/图 南方日报记者 李广军