央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京14日气温首破30℃ 60年共5次"4月中旬破30℃"

发布时间:2011年04月16日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日京城街头,多见夏日装扮。记者 张斌 摄

  昨天(4月14日),北京光照强烈,气温一路飙升,达到30.1℃,首次突破30℃大关。专家表示,4月中旬北京气温打破30℃的情况并不多见,但这种高温天气并不会持续太久,今天最高温就将降至25℃左右。

  据市气象台统计,昨天下午2点28分,南郊观象台录得30.1℃,北京气温正式突破30℃大关。另据实况数据显示,顺义区、大兴区、门头沟区等多地纷纷突破30℃大关,除延庆外,其余大部的区县也达到29℃。

  “不过这只是一时的,离夏天还远着呢。”北京市气象台首席预报员郭金兰说,春季温度起伏较大,会出现个别时间段内温度较高的情况,但并不意味着已经入夏。

  据统计,4月中旬北京气温打破30℃的情况并不多见,自1951年以来,北京市观象台观测到的此种情况共出现过5次。其中,最高气温出现在1993年的4月17日,达到了32.1℃,而最近一次破30℃是在2004年的4月19日,为30.2℃。

  市气象台预计,受一股弱冷空气影响,北京今天将刮起3至4级的北风,气温也会略有下降,最高气温将降至25℃左右。(记者王硕)