央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美联储:对刺激计划进行进一步讨论 并不急于加息

发布时间:2011年04月16日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间4月13日,美联储发布褐皮书经济报告,“一如既往”乐观地认为,受国内制造业的推动,美国整体经济活动将继续向好,但日本地震的后续影响与攀高的能源成本将对未来经济增添不稳定因素。

  报告显示,截至4月4日统计的数据,虽然各地经济复苏缓慢,但多数行业已经出现改善,从而带动疲软的就业市场。在波士顿、芝加哥和堪萨斯城,一些公司开始着手吸纳熟练员工。而在费城与克利夫兰,许多公司更愿意选择临时工而不是永久员工。

  此外,美联储认为,日本地震海啸灾害与核危机给美国经济的影响超过预期。至少有7个地方联储指出,日本地震已经或将会导致生产与销售的活动被迫中断。与此同时,美国通胀压力显现。据美联储报告称,过去3个月,物价上涨至2008年9月以最高,中东、北非局势动荡不安影响油价是主要因素。

  此次褐皮书报告还进一步巩固了美联储主席伯南克两大顶级助手耶伦和杜德利本月的观点,即经济复苏还没有强劲到可以撤回刺激措施。美联储自2008年以来维持基准利率接近零,其目的在于能够在今年6月份完成6000亿美元刺激计划。美联储官员指出,并不急于跟随欧洲央行采取加息措施。而在4月26-27日美国联邦公开市场委员会会议上,伯南克将有望对刺激计划进行进一步讨论。