央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国公务航空市场蹒跚起步前景可期 今年预计新增60架

发布时间:2011年04月16日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “中国公务航空存在的配套服务政策问题很多,如机场、加油、零配件供应、气象服务、维修、相关法律法规等公务航空产业链上的很多问题至今都没有得到有效解决,”中国民航大学校长吴桐水表示,全国能进行公务机固定基地运营服务的地方只有深圳、广东、上海、北京。

  据上海霍克太平洋公务航空地面服务有限公司董事长汪光弟介绍,去年全国各地机场公务机起降架次刚突破1万架次,其中,上海公务机基地占三分之一以上,达3500架次。而据香港特区政府统计,香港这样一个700万人口的城市,去年公务机起降架次已达到5798架次。

  目前,中国一些地方政府已着手进行公务航空配套政策的完善。中国民航华东地区管理局局长沈泽江说,未来5年,华东地区将会大力完善公务航空的配套条件,如将把适合公务机使用的机场由现在的20多个扩大覆盖到所有县级区域。(记者毛海峰、贾远琨)