央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南:从源头预防恐怖活动铲除恐怖主义滋生根源

发布时间:2011年04月16日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网河南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河南频道4月15日讯 大河网―河南日报报道: 4月13日,河南省反恐怖工作协调小组扩大会议在郑州召开,副省长、省反恐怖工作协调小组组长、省公安厅厅长秦玉海指出,全省各级、各部门必须时刻保持清醒头脑,以维护国家安全稳定和人民群众生命财产安全为基本出发点,努力减少恐怖活动的危害,铲除恐怖主义滋生的根源。

  秦玉海指出,恐怖事件严重影响社会稳定和社会治安,预防处置工作涉及面极广,必须充分运用整体作战法,最大限度地把反恐怖工作协调小组各成员单位的力量凝聚起来,形成整体合力,实现对恐怖事件的有效防范和对恐怖分子的有效打击。要以信息化为引领,不断研究推出新战术、新战法。牢固树立“大预防”观念,努力促进社会整体反恐怖防范能力的提升,从根本和源头上预防恐怖活动和恐怖袭击。

  秦玉海强调,下一步,反恐怖工作将作为检验平安建设成效的一项重要指标,纳入各地、各部门工作绩效的综合考评体系之中,并将绩效考评的成绩作为评价各地、各部门反恐工作的基本依据。