央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乡小学有个小小举重队

发布时间:2011年04月16日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚洲举重锦标赛正在安徽铜陵进行,这让铜陵的老百姓有机会一睹亚洲大力士的风采,而对于铜陵市胥坝乡中心小学“小小举重队”的孩子来说,这更是一次难得的学习良机。

  上世纪90年代,胥坝乡曾走出陶月强、陶玉强、马中、程昌胜等10余位安徽省和全国举重冠军,被省体育局授予“举重之乡”称号,但近10年来举重人才后继乏人。2009年初,曾获得安徽省第八届举重锦标赛59公斤级冠军的王守文回到家乡胥坝,在乡中心小学挑选了20多个学生,组建了“小小举重队”。目前,“小小举重队”有20多位小队员,教练员王守文是学校的体育老师,兼职负责“小小举重队”。

  王守文说,现在“小小举重队”主要是为了培养孩子的兴趣,增强孩子的综合身体素质。全部训练都安排在早晨和下午放学以后等课余时间,通过训练,可以从中发现好苗子,输送到铜陵市继续培养。现在胥坝乡小学举重队的条件还很艰苦,只有一间训练教室,器材也不足,但孩子们对举重项目已经表现出浓厚的兴趣。

  (本报铜陵4月14日电)