央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘型屏幕另类后壳 HTC Sensation简析

发布时间:2011年04月16日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  日前HTC发布了旗下的新款双核智能手机HTC Sensation,这款手机能否再次将HTC这一品牌推向更高的地位,让我们拭目以待。

  这款手机发布之前网络上曾经有过数次曝光,相信大多数关注HTC手机的用户都不陌生。

  首先,我们先来看一下这款机器的正面,从这款机器的正面来看,与之前HTC发布的incredible S以及Desire S都很相似,这三款手机正面朝上的摆在一起相信很多用户都不能分辨出三部手机的具体型号,这也可以让用户一眼就看出这款手机是出自HTC。机器听筒两边分布着一颗前置摄像头一个感应器。

  作为新发布的一款手机,HTC Sensation一定会有它的特殊之处,这款手机配备了4.3 英寸qHD(960×540像素)分辨率电容式触控屏,采用16:9宽屏幕比例,并继续沿用了SLCD材质和使用了Gorilla Glass玻璃做为保护层,其优点在于与普通玻璃相比,可起到更好的防刮效果。

  在屏幕材质上下功夫显然HTC还认为不够,又设计出了盘型屏幕,使机器周围比屏幕主体高出一些,即使将手机扣在桌面上,也不会使屏幕与桌面相接触,对屏幕起到了很好的保护效果。

  另类后盖设计,机身结合紧密 

  HTC Sensation机身几乎全部采用金属材质,铝制外壳不但使它手感很好更符合它的作为一款旗舰手机的地位,背面与Desire S设计思路是相同的,都是将背面分成三个部分,这样的设计或许会让人觉得很简单,线条很好,但我认为这个后壳虽然不是说很难看,但是绝对算不上好看,这样的设计很难吸引到女性朋友,或多或少的影响到了以后手机的购买人群更偏向男性。

  机身背后左上角有一颗镜头以及两个补光灯,镜头的设计依然是高出手机后壳,我感觉这样的设计会增加镜头的磨损。

  机身按键布局还算合理,没有给人很乱很多的感觉。开机键与3.5mm耳机接口都位于机身顶部,机身左侧有音量调节键以及数据线接口,机身右侧空空如也什么都没有,我个人这种设计多少方便了右手操作的用户,比如你在连接数据线时右手可以紧贴手机右侧,不会影响到数据线的连接。

  机身底部有一个小扣,应该是开启后盖时需要的。这个设计应该会使后盖很轻易的打开,之前HTC Desire HD这款手机电池的电池盖着实让人头疼,我认为那样让人头疼的电池盖设计多少给HTC Desire HD这款手机的电池的销售带来影响。

  这款手机的后壳与以前的手机都不太一样,它的顶端居然包括正面的听筒部分,这样的设计确实让人眼前一亮,后壳顶部可以包裹住机器的前部,再加上后壳底部的扣,相信这样的后盖与机身一定结合的非常牢靠。

  拿掉后盖,就可以看到手机的灰色半透明内壳,我还是很喜欢这样的设计,这样的设计给人的感觉很高端。

  整体来看,这款手机不失为一款旗舰级别的手机,但是整体的设计与之前发布的机型还是有些类似,即使这个机型真的很经典,如此频繁的运行还是会让人产生审美疲劳,对机器产生抵触心里,希望以后HTC可以多多设计出Hero这样让人眼前一亮的产品。■