央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扶绥教育局网站有关考试"成绩排名"外泄引发不满

发布时间:2011年04月16日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

记者从扶绥教育局网站下载的学生成绩表截图。

  广西新闻网扶绥讯 (记者周文涛)近日,由于密码管理不严,在扶绥县教育局的网站――“扶绥县教育信息网”上,有关该县所有小学生、初中生考试成绩排名的“内部资料”外泄,这令一些学生、家长不满。4月13日,自治区教育厅一名工作人员表示,此事应进行纠正。

  网上出现“成绩排名表”

  4月13日,记者根据报料人某先生的提示,打开“扶绥县教育信息网”首页,找到右侧的“教育局信息中心”,输入密码,进入了一个新网页。该网页的“目录列表”下,有扶绥县教育局多个内设部门的名称。点击“教研室”,就可从新网页找到一份名为“表一:2010年秋期末检测个人成绩登记表(待审)”的文件。该文件是用列表格式制作的,左下角分别标明了“一年级”至“九年级”字样。逐一打开这9份表格,就可看到所有学生参加崇左市统考的成绩排名。

  这些表格,填写的时间注明是2011年1月,“填表人”、“审核人”两栏空着。表格中,每名学生均占一行,涉及其“序号”、“学校名称”、“班别”、“班主任姓名”、“各科成绩”、“合计”等信息。其中最重要的是“合计”、“序号”两项。“合计”是指学生的各科总分,总分越高,排名越靠前;“序号”则基本反映出该生在全县同年级全部考生中的排名(总分有相同的,而序号没有相同的)。所有学生的考试成绩一览无遗,如东门镇江边小学一名三年级学生,语文10分、数学29分、思想品德2分,英语无成绩,总分51分,在全县4538名同年级学生中,名字排在第4525位,其后的10多名学生,大都是因缺考没有成绩;渠黎三中一名八年级学生,8门功课仅考了一门语文,得2分,排名全县第3212位。