央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙岗南澳街道办责令限期复绿

发布时间:2011年04月16日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 石义胜)本报昨日曝光龙岗南澳西涌海滩边的防风林遭人破坏、用以开发休闲农庄一事引起了南澳街道办等部门的高度重视。南澳街道办责令管理单位加强监管,对遭破坏的植被限期复绿,森林公安部门表示,对遭砍伐的植物将进行评估,如果达到追究刑事责任的标准,将会依法严惩责任人。

  南澳街道办农林水办高主任接受记者采访时表示,街道办对本报报道相当重视,昨日一早,就组织森林消防队、国有土地巡查队,联合森林派出所、城建物业管理公司等单位到现场,当场没收镰刀等工具,制止施工行为。经查,西涌社区原村民李某由于想开发鱼塘、修建农家乐及方便游客进出,在防风林里砍伐灌木丛,铲除植被,造成防风林约2800平方米范围内出现不同程度的沙体裸露。早在今年2月28日,街道农林水办就接到群众举报,当时已发现李某为了开路进防风林内的鱼塘,砍伐了45株木麻王幼树,森林派出所要求其复绿,事后李某进行了补种,但因土壤、养护等原因,树苗成活率不高。街道办将督促地块管理单位加大日常监管力度,监督其限期复绿,确保防风林的植被不再遭受破坏。