央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本地菜大量上市比冬季便宜―半

发布时间:2011年04月16日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月14日讯(实习生 王飞 记者 马云云) 随着气温持续回升,济南本地产蔬菜抢鲜上市并迅速占据了市民的餐桌。14日,记者在省城集贸市场和超市走访发现,市民们买菜时有了更多选择。

  14日,记者来到位于燕子山路的燕山副食品市场,发现蒜薹、西红柿、黄瓜、韭菜、胡萝卜、柿椒等本地菜品占满了各家摊位。据了解,三四月份是济南本地蔬菜上市的旺季,来自市区周边地区如仲宫、唐王和济阳等地的新鲜蔬菜在这个时候纷纷进城,被市民们搬上餐桌。

  一位商贩告诉记者,由于今年气候总体来说较好,所以本地蔬菜的上市时间还是比较早的。他说,与去年同期相比,本地蔬菜在价格上基本没有变化,而与冬季本地大棚产蔬菜相比,考虑到种菜成本等因素,这时候的蔬菜价格则便宜了近一半。