央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创业板中小板重回震荡格局 大盘或做方向选择

发布时间:2011年04月16日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日是3月宏观经济数据出炉前的最后一个交易日,市场观望情绪十分浓厚,再加上存量资金不甘心就此“收手”,于是昨日主板市场持续来回震荡。在主板市场涨势暂停的背景下,中小板及创业板指数的反弹势头也暂时受阻。

  截至收盘,上证综指全日微跌0.25%,报收3042.64点;深成指全日也微跌0.84%,报收12991.92点。主板市场双双收跌的背景下,中小板及创业板也重拾震荡走势。当日创业板指数也跟随主板市场出现回调,全日微跌0.40%,报收1016.62点;中小板综指则在震荡中险守红盘,全日微涨0.04%,报收7210.93点。

  当日创业板内部199只正常交易的股票中,有43只实现上涨,有152只个股出现下跌。当日创业板股票涨幅之冠为乐视网,全日仅上涨6.87%,涨幅紧随其后的永清环保及欧比特全日涨幅仅在3%左右。从创业板下跌股票的表现来看,昨日创业板未出现跌停的个股,跌幅最大的金龙机电下跌幅度也未超过5%。相较而言,昨日中小板的赚钱效应则较佳,当日中小板内部559只股票,有多达230只个股实现上涨,联合化工、东方海洋等5只个股强势封住涨停,有多达13只个股当日涨幅超过5%;而当日中小板下跌幅度最大的股票步森股份,全日跌幅为7.11%,其余下跌个股当日跌幅均在5%以下。

  分析人士指出,昨日在主板市场出现震荡的背景下,中小板及创业板延续近日来与主板市场正相关的走势,并未出现急速回调的走势,这说明大小盘股之间的“跷跷板”效应暂时失灵,而这或更有利于行情向纵深发展,或许即将公布的3月CPI数据将推动大盘做出短线的方向选择。