央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“平安北京”警方微博粉丝破百万

发布时间:2011年04月15日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京4月14日讯 记者李松黄洁 2010年7月29日,北京警方的“平安北京”新浪微博正式开通,截至今日,粉丝数量已经突破百万。据统计,8个月内“平安北京”已发布各类资讯2897条,收到网友评论7.3万余条,微博资讯被转发超11万次。

  据了解,防范提示比重大是“平安北京”新浪微博发布资讯的一大特点,截至4月13日,“平安北京”已发布的各类资讯中,防范提示占到了发布总数的1/3,位居首位。发布内容一方面围绕公安本职工作,经常性的发布交通、户籍、出入境、治安管理等方面的服务性信息,普及相关知识,方便网友办事;另一方面则以“件件有回复”为标准,耐心解答网友的问题,一般问题即时解答,专业问题查询后解答,突出情况会引导网友通过其他渠道反映,或是直接交由相关部门处理。截至4月13日,“平安北京”共解答网友咨询3万余次,其中解决网友反映突出问题149件。