央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

静待经济数据出炉 两市全天弱势调整

发布时间:2011年04月15日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  静待经济数据出炉

  两市全天弱势调整

  本报记者 张春杰

  今日将公布3月及一季度CPI等经济数据。有消息称3月CPI为5.3%-5.4%,超出市场预期,调控预期增强,同时周五还是4月期指交割日和股指期货上市一周年。重大事件云集,临近周末多空胶着,市场心态趋于谨慎,昨日沪深股市全天呈现弱势调整格局。市场多空分歧依然较大,中小盘个股出现明显分化,主力做多意愿不够坚决。受地产板块萎靡不振影响,深成指整体表现欠佳,开盘不久即震荡回落,收盘跌穿13000点大关。沪指则围绕3050点位反复争夺,最终空方略胜一筹,收于3050点下方。

  截至收盘,沪指报3042.64点,跌7.76点,跌幅0.25%,成交1503亿元;深成指报12991.92点,跌110.16点,跌幅0.84%,成交1028.7亿元。

  近日,有传闻称3月CPI或达5.3%-5.4%,将再创近32个月新高,加上国务院重申要实施稳健的货币政策,引发市场对于收紧政策出台的忧虑;但深发展预披露的一季度亮丽业绩提振银行股走强,并为大盘带来支持。两市共有东方海洋、迪康药业等12股涨停,3股跌超5%,表明股市具有一定的可操作性;板块多数飘绿,农业、黄金、ST、化工、数字电视等板块上涨,有色、纺织服装、银行等板块活跃,水泥、旅游酒店、地产等板块下跌。

  A股市场周四70亿元离场,市场担忧即将公布的通胀数据再创新高。逾八成行业遭到抛售,机械、水泥、地产等板块抛压沉重,不过银行股逆势受捧。深沪两市合计净流出资金69.64亿元,其中机构资金净流出7.08亿元,散户资金净流出62.56亿元。银行板块逆势受到追捧,全天净流入7.44亿元。机械板块抛压最重,净流出15.09亿元。

  国泰君安长春大街营业部分析师李冠霖表示,今日经济数据公布,昨天盘中震荡难免。从整体上看,3000点位置获得稳固支撑,大盘面临的将是上方3186点的压力位,存在技术性回调的要求。沪指自3478点以来持续调整,3000点上方堆积了很多筹码,如果继续向上也面临一定压力,如果出现凌厉上涨反而会带来风险,而以缓步推进的方式对行情的推进会有帮助,预计短期内震荡向上的走势还能延续。