央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吸引侨商侨资助推四川发展

发布时间:2011年04月15日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王爽)记者4月12日从四川华商会一届四次理事会上获悉,今年四川华商会将积极邀请组织海内外侨商会和侨资企业参加第十二届 “西博会”、“2011年海科会”系列重大活动,积极开展“侨商千企四川行”活动,深入开展“万侨助万村”活动……会议提出四川华商会今年将继续发挥桥梁作用,吸引更多侨商参与我省灾区发展、振兴和经济社会发展。

  今年,四川华商将努力促进会员企业参与灾区发展和新一轮西部大开发。除邀请组织海内外侨商会和侨资企业参加第十二届 “西博会”、“2011年海科会”重大型活动以外,四川华商会还将开展 “侨商千企四川行”活动,组织沿海侨资企业来川考察洽谈、投资发展,同时帮助我省侨资企业拓展新的合作发展领域。此外,四川华商会还将积极促进海外侨商和侨资企业参与“天府新区”建设。“万侨助万村”活动也将在今年得到进一步拓展,鼓励和引导有意向的海外侨商和会员企业大力发展现代农业,引进有实力的侨资企业积极参与当地城乡统筹发展,积极支持农村社会公益事业。