央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明日两堂公益讲座 市民别错过

发布时间:2011年04月15日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明日两堂公益讲座

  市民别错过

  本报记者 徐微

  14日下午,记者在长春图书馆和长春文庙分别获悉,明日9时30分,他们将各有一堂免费的公益讲座奉献给市民,有兴趣的市民不要错过。

  市图讲“肝炎预防”

  全世界约有3.5亿人为慢性乙型肝炎病毒(HBV)感染者,其中约有15%―40%患者的肝炎转变成肝硬化、肝细胞癌,这里面有慢性肝炎患者自然发展成的,也有因为其他原因加重肝病而导致的。

  明日,长春图书馆将邀请长春中医药大学附属医院肝脾胃病科主任、博士生导师刘铁军,向市民介绍如何防治肝病加重。刘主任认为,治疗乙肝要少用药、针对性用药,喝大酒是乙肝患者的禁忌。他会通过自己多年的临床经验,向市民讲解护肝方法。

  文庙讲“古代异域文明”

  中国文化就像海纳百川,是一个不断充实、壮大的体系。自西汉张骞通西域,到东汉明帝金人入梦,佛法东传……以佛经翻译为代表的异域文明不断引入,经大唐而鼎盛,至宋仁宗景佑年间归于沉寂,成就空前绝后之盛事,仅佛经译著就达两万余卷,对中华文化之影响既深远且巨大。

  明日,长春师范学院副教授、文学博士綦天柱先生将做客长春文庙,用生动的语言、鲜活的历史故事为您讲述中国古代文化的兼容并蓄,请有兴趣的朋友届时光临长春文庙聆听精彩公益国学讲座,文庙免费开放。