央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首季PC销量3年来首度下滑

发布时间:2011年04月15日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  平板电脑强势来袭,严重挤占了传统PC的市场占有率。昨天,市场研究公司Gartner公布的数据显示,今年第一季度全球PC销量同比下滑1.1%。这是近3年来,PC季度销量首次出现下滑。

  Gartner的统计数字显示,今年第一季度全球PC销量达8430万台,同比下滑1.1%。此前Gartner曾预计,第一季度全球PC销量将同比增长3%。此外,Gartner还把原来对今年全球PC销量增幅15.9%的预期下调至10.5%,预计全年销量将达到3.88亿台。

  昨天,互联网数据中心IDC也发布了一组全球PC出货量的统计数据。一季度,全球PC出货量同比下降3.2%。IDC认为,企业用户保持谨慎、消费者需求未能复苏、能源和大宗商品价格上涨以及日本地震的影响都是导致一季度全球PC出货量下降的原因。一季度,全球PC出货量排名前5位的仍是惠普、戴尔、宏碁、联想和东芝。