央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

土豆网擅播《杜拉拉升职记》成被告 经法院调解,与搜狐达成调解协议

发布时间:2011年04月15日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (严剑漪)由于擅自播放电视剧《杜拉拉升职记》,土豆网被浦东新区法院判令停止侵权、赔偿搜狐4.5万余元。双方均不服上诉,近日在二审法院主持下达成调解协议,土豆网承诺停止播放该剧,搜狐放弃一审中的其余诉讼请求。

  2009年10月28日,搜狐获得了《杜》剧的信息网络传播权。去年4月,搜狐发现土豆网上正在播放《杜》剧。虽然再三要求土豆网应立即删除或断开《杜》剧的视频链接,但三个月后搜狐的工作人员仍然发现土豆网在线播放《杜》剧共4集,后又增加到了6集,并作了首页推广。于是,搜狐起诉要求判令土豆网停止播放《杜》剧,并赔偿10万元。

  土豆网辩称,之所以在线播出《杜》,是因为与搜狐有过换片协议;自己是基于商业信任和口头协议才播放了《杜》,而且播放时间短、集数少、主观上没有侵权的恶意。土豆网请求法院驳回搜狐的诉请。搜狐则对土豆网所说的“置换协议”当庭否认。

  浦东法院审理后认为,被告土豆网没能提交关于双方置换电视剧的证据,故对此种说法不予采纳。法院根据《杜》剧的知名度、播放时间、传播范围、点播次数等因素,酌定土豆网赔偿数额为4.5万元。一审判决后,搜狐、土豆网分别以赔偿数额过低、自己不存在侵权等理由提起上诉。在二审法院的主持下,双方最终达成调解协议。