央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场竞争将增加公务透明度

发布时间:2011年04月15日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公务活动委托旅行社办理,这对旅行社是一个利好消息。

  此前,机关事业单位担心活动交与旅行社办理会被误解成公费旅游,旅行社的发票一直不被认可,相关业务很难开展。现在,受委托旅行社可以出具与公务活动消费相符的正式发票,这既解决了发票入账问题,也为公务活动的监督和审计提供了保障。

  更重要的是,旅行社可以凭借专业团队、健全的网络,为机关事业单位提供更好的服务,节约费用。以到台湾公务考察为例,如果由旅行社承担活动,每人需要八九千元,而机关事业单位自己组织,每人需要1万多元。欧洲等长线公务活动可节省30%费用。

  旅行社之间存在市场竞争,这将使公务活动对受托方的选择和整个活动的组织工作更加透明。

  港中旅国际(山东)旅行社总经理 田 平