央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运会代表团团长大会开幕

发布时间:2011年04月15日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 甘霖

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 甘霖 孙锦)“深圳已经准备好了!”第26届世界大学生夏季运动会代表团团长大会昨日在深圳拉开序幕,这意味着大运会的各项筹办工作进入“收官”阶段。

  市长许勤昨晚在五洲宾馆会见了参加团长大会的国际大体联副主席卢西奥 加布拉尔等国际大体联官员。国际大体联副主席、中国大体协主席章新胜,大运会组委会副主席许德立,中国大体协常务副主席、秘书长杨立国,市领导王穗明、张文,大运会执委会副主席、大运执行局局长梁道行等出席团长大会或参加会见。

  许勤在会见时代表深圳市委市政府、第26届世界大学生夏季运动会组委会及深圳人民,对来深参加团长大会的国际大体联官员表示热烈欢迎。他介绍说,在中国各级政府的大力支持以及国际大体联的指导下,大运会场馆建设、安全保卫、志愿者征集等各项筹办工作正有序进行,包括开闭幕式在内的各项大型活动正精心策划和全力组织。作为一座创新型城市,深圳将努力在大运会中体现“创新、青春、活力、低碳、绿色”等理念。

  “我们将会用一流的设施、一流的服务和最大的热情,展现这座城市的青春、活力和友谊。”许勤表示,在严密高效的组织下,深圳完全有信心举办一届更精彩、更有特色的大运会,完全有信心用成功举办大运会的业绩向国际大体联交出满意答卷。

  卢西奥 加布拉尔说,他对深圳举办大型赛事的能力表示信任,深信深圳一定可以提升大运会的质量和水平,可以举办一届最好的大运会。

  张文在上午的团长大会中代表市政府致欢迎辞。他表示,历经50多年的发展,在国际大体联和各大洲大学生体育组织的领导推动下,世界大运会深受全球青年关注。自2007年1月17日获得第26届世界大学生夏季运动会举办权后,深圳坚持“办赛事、办城市,新大运、新深圳”的指导思想,高效有序地开展筹备工作,并得到了国际大体联及世界各国、各地区大学生体育组织的积极支持。希望通过团长大会,让与会代表能够全面了解深圳世界大运会在相关政策、场馆、竞赛设施和服务等方面的具体安排,同时提出真诚的建议。

  章新胜代表国际大体联致辞,他说,深圳大运会举办于本世纪新旧10年交替的时间节点上。前一个10年,世界飞速变换,日新月异,机遇与挑战并存,面对未来,国际大体联及全世界大学生在谋划下一个10年的发展。青年人是世界的未来。在全球化的今天,世界大学生运动会是青年人最大的盛会。他希望深圳大运会成为世界各国青年交流与合作共商世界未来发展的平台。

  尽管国际大体联主席基里安未能到达现场,他还是通过电话转达了对国际大体联执委会成员及各代表团团长以及昨日现场工作人员的问候与感谢,他祝愿深圳为全世界青年朋友们奉献一届精彩绝伦的体育盛宴,展现中国深圳的独特城市魅力。

  昨天的团长大会上,大运会执行局常务副局长黄国强和国际大体联医疗专业委员会成员瑞克 劳伦斯代表深圳大运会组委会和国际大体联就筹备工作情况做陈述报告。

  根据会议安排,在未来两天的团长大会期间,来自国际大体联执委会、中国大体协、2011年深圳、2013年喀山、2015年光州大运会执委会以及52个参赛国家代表团的团长及随队官员等参会代表将对大运会竞赛和训练等场馆进行参观考察,并对大运会集体项目进行抽签。