央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为树立公正高效 司法权威作新贡献

发布时间:2011年04月15日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 方兴业 通讯员 孟广军)最高人民检察院党组副书记、常务副检察长胡泽君昨天到市人民检察院考察。她充分肯定市人民检察院的工作创新和工作成效,寄望深圳检察机关继续探索创新,为中国特色社会主义检察制度建设发展作出新的贡献。

  胡泽君在广东省人民检察院检察长郑红的陪同下,参观了深圳市检察院检务大厅、政务管理中心、案件管理中心和信息中心,认真听取了市检察院检察长白新潮的汇报,重点了解了检察机关服务大局、推进信息化建设、加强群众工作、创新绩效考核等方面的做法和经验。

  胡泽君称这次调研很有收获,印象深刻,认为深圳市检察院领导班子团结协作,勤政廉政,战斗力强;在围绕中心、服务大局履职方面很有成效;在加强管理、强化自身建设、推进基层院建设方面有很多创新亮点。她对深圳市检察机关提出了四点希望:一是在围绕中心,服务大局,着力保障“十二五”时期经济社会实现跨越式发展方面取得新成绩;二是在充分履行法律监督职能,着力维护宪法和法律实施,树立公正高效的司法权威方面做出新贡献;三是在扎实推进主题教育实践活动,着力强化自身监督,狠抓队伍建设方面再上新台阶;四是在解放思想、改革创新,着力在体制和机制上推动检察工作科学发展上有新突破,为中国特色社会主义检察制度建设发展作出新的贡献。