央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际社会呼吁利比亚各方立即停火政治解决危机

发布时间:2011年04月15日 22:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网开罗4月14日电(记者朱俊清 李来房)一些国际和地区组织领导人14日在开罗呼吁利比亚各方立即停火,通过政治途径解决当前危机。

  联合国秘书长潘基文、阿盟秘书长穆萨、欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿、

  伊斯兰会议组织秘书长伊赫桑奥卢、非盟委员会主席让·平等当天在阿盟总部举行了闭门磋商。

  潘基文在会后召开的联合新闻发布会上敦促利比亚尽快实现停火,他同时强调利比亚面临政治对话和重建的挑战。

  穆萨表示,停火是政治进程的第一步,阿拉伯国家、欧盟等国际社会各方应该在联合国框架内采取集体行动,政治解决才能带来利比亚人民长久期待的民主和自由。

  阿什顿说,由于缺少基本物资利比亚人道主义状况正在恶化,她呼吁支持联合国在人道救援方面的协调作用,表示在联合国需要时欧盟愿意在利比亚进行人道救援工作。

  让·平说,任何拖延解决危机都将使局势变得复杂,使平民遭受更多苦难。利比亚危机应通过政治解决,非盟决定在此进程中发挥作用。他呼吁尽快实现停火,并呼吁联合国和地区组织就成立监督机制交换看法。

  伊赫桑奥卢说,现在最重要的就是实现停火,同时必须确保政治进程包含利比亚各派力量。