央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地产AB股背离 暗藏升机

发布时间:2011年04月15日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日A股市场冲高受阻。在早盘一度因为钢铁股等的回升而走高,但午市后,由于地产股、水泥股的回落,大盘有所走低。

  从盘面看,昨日地产股、水泥股的A股与B股走势明显背离,A股地产股集体下跌,但B股地产股却反复震荡走高,如新城B、九龙山B、万科B。水泥股也是如此。历史上,B股具有一定的领先作用。A股与B股的背离之后,A股市场往往会遵循着B股市场的趋势,既如此,昨日地产股、水泥股的调整,并不是新调整周期的开始。也就说明,A股市场在近期的走势并不宜过分悲观,背离中或现新的涨升预期。

  笔者认为,周四午市后的调整已初步释放了CPI数据的压力。本周五在早盘可能会有所低调,以进一步释放压力,不过,午市后或将震荡回升。在操作中,关注强势股,尤其是两个新的投资方向,一是产业突围的方向,永清环保、天立环保、台基股份等新兴产业受益概念股。二是通胀主线下的维生素等中国优势产品概念股,如兄弟科技、广济药业、永安药业以及部分资源股。

  金百临咨询 秦洪