央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威力有多大?一枪击穿家用玻璃

发布时间:2011年04月15日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “这些枪要是真的,可以装备近两个连。”

  昨天,江东治安大队办公室地上堆满了各式仿真枪,大概有209支,还有弹药5万多发。治安大队王警官称,这是在二号桥市场一个摊位查获的。

  王警官说,昨天上午警方在曙光路上一家小卖部内查获了三把仿真枪。枪体是用塑料制成的,发射动力为冲撞式,所使用的“子弹”为塑料BB弹,射程约为3米。店主姓苏,他承认是在二号桥市场进的货,对外售价每支10元至15元,来买的主要是附近学校的学生。

  当天上午,警方对这家小卖部的上家进行突击检查,查获塑料仿真枪209支,BB弹5万多发。

  老板姓余,46岁,江东人。他表示,这些仿真枪都是从网上买来的,目前他已被警方拘留。

  记者发现,仿真枪的外形、颜色与真枪非常相似,只是材质为塑料。子弹为直径为1厘米的塑料BB弹。

  “这次查获的仿真枪子弹好在是塑料的,之前有此查到的还是钢珠弹呢!”王警官说。

  塑料枪、塑料弹,威力有多大,记者现场试了一下。一把“长柄冲锋枪”,以纸箱做靶,练习射击。近距离一射,纸箱一下被打穿。

  记者又换了块家用玻璃,对着玻璃一射,玻璃被击穿。对着窗外试射,子弹能飞出20多米,击中对面楼道的玻璃。

  王警官告诉记者,依据《中华人民共和国枪支管理法》,制造、销售仿真枪的,由公安机关对个人或者单位负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员处警告或15日以下拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。