央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省药品安全专项整治工作 电视电话会议召开

发布时间:2011年04月15日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者苑海震 实习生申 婧)4月14日,全省药品安全专项整治工作电视电话会议在郑州召开,省委常委、常务副省长李克出席会议并讲话。

  李克指出,一年来,各级各有关部门认真贯彻国务院部署,履行监管职责,强化监管措施,落实监管责任,严厉打击制售假劣药品违法行为,综合治理违法药品广告,开展非药品冒充药品专项整治,建立基本药物生产供应和质量保障机制,优化调整医药产业结构,规范并强化药品研制、生产、流通环节监管,加强临床用药管理,全省药品安全专项整治工作取得阶段性成果,全省药品安全形势总体稳定向好。但是药品安全基础薄弱的状况尚未根本改变,一些影响药品安全的深层次问题还没有完全解决,加强药品安全监管的任务还相当繁重。

  李克要求,药品安全事关广大群众生命健康,责任重大。各级各有关部门必须提高认识,站在实践科学发展观、落实以人为本的高度,切实增强责任感和紧迫感,按照“三具两基一抓手”的工作方法,扎实推进专项整治工作。要强化组织领导,细化整治措施,确保专项整治工作取得成效。要加强督导检查,确保专项整治工作不走过场,不流于形式。要进一步完善监管工作机制,推动各项监管措施的落实;加强监管基础能力建设,统筹监管资源,强化队伍建设,着力提高药品安全保障水平;要提高行业自律水平,构建安全消费的社会环境和竞争有序的市场环境。

  李克强调,要加强宣传,营造安全用药良好氛围。各级各有关部门要充分利用新闻媒体,宣传安全用药知识,营造全社会关注药品安全专项整治工作的良好舆论氛围。②6