央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州地铁列车惊艳亮相

发布时间:2011年04月15日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南京4月14日电 (记者 毛珺) 今天,在南京南车浦镇车辆有限公司现场,杭州首辆地铁列车惊艳亮相。

  记者看到,杭州地铁列车以白色为主的红白黑色“外装”,透亮的玻璃门窗,共有6个车厢,每个车厢两边各4个门。每个车厢内部,有4排椅子,每排椅子6个座位,座位中间的走道有16个红色扶手。车厢内还配有一个电子显示屏,上面可显示当天的日期、天气、温度、起始站和终点站,首末班车时间等信息,方便乘客查看。

  据了解,杭州共向这家公司订购了48列288辆地铁列车。

  今年6月底,首辆地铁列车将正式运抵杭州,先到杭州地铁七堡车辆段进行动力测试,并与地铁信号系统、电力系统等进行对接。到2013年8月,48列288辆列车将全部交付完毕。

  上图:杭州地铁列车外观。