央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国房价下跌不超15%

发布时间:2011年04月15日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华远集团董事长任志强本周在接受媒体采访时表示,由于受到外部环境的影响,6月份后房地产外部环境将趋松。他还估计,全国房价平均下跌不会超过15%。

  点评:在公众的印象中,任志强一直是一个敢做敢说的人物,其对于房价的走势也多为看涨。但是随着楼市调控的升级,任志强的态度也逐渐出现了转变,从最初的不会降价到如今的降价不会超过15%。而任志强“降价论”的观点与中央“下决心解决好房价问题”的表态相互呼应,共同勾勒出未来楼市的发展前景。 本报记者 邢飞

  全国房价下跌不超15%

  ■外地

  武汉:5月起减免保障住房交易手续费

  日前,湖北省物价局转发国家发改委通知,降低部分建设项目收费标准。下月起,保障性住房转让手续费打对折,住房抵押手续费和因继承、遗赠、夫妻共有等产生的住房转让手续费将取消。即执行与经济适用住房相同的收费标准:新建住房每平方米1.5元;二手房每平方米3元。

  上海:房东不得随意调租金

  日前,上海正式向社会公示的《上海市居住房屋租赁管理办法(征求意见稿)》,规定房东不得随意调整房屋租金,租期一年以上的,每年只能调整一次;租期一年以下的,租金保证金不得超过1个月的租金;租房合同订立后三十天内,租赁当事人必须强制登记备案等,本次公开征求意见从4月11日至4月20日。将在征求社会各界和广大市民意见,修改完善后,力争在今年上半年颁布实施。

  ■数字

  133套

  据北京市房地产交易管理网统计数据显示,今年3月,北京商品住房成交量持续回落,3月份北京新建商品住房日均成交133套,同比减少50.9%,环比减少41.5%,成交均价为每19679元/平米,19个月来首降。

  198亿元

  日前,恒大地产公布了其一季度销售业绩。一季度,恒大地产超越中海地产成为一季度楼市销售亚军。数据显示,2011年首季度,恒大地产销售共计198亿元,同比增长135.9%。

  ■一周数据

  商品住宅成交跌破千套

  据北京市房地产交易管理网统计数据显示,上周(4月4日-10日)北京市期房商品住宅共成交655套,现房商品住宅成交160套。期房、现房共成交815套,环比之前一周(3月28日-4月3日)成交套数下降49.97%。另据亚豪机构统计数据显示,上周北京市共有3个项目开盘,除了cago寓所外,其他2个均为老项目后期,3项目共提供房源563套,环比之前一周增加251.88。本报记者 赵丽萍