央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空调战预热 拿“服务”说事

发布时间:2011年04月15日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着“五一”小黄金周的临近,陕西家电业又是风声水起,许多厂商摩拳擦掌,推出各种促销活动,以吸引市民眼球,而当下风头最劲的就属空调了。据记者最新获悉,美的将于本周末在陕西市场启动春季力度超强大的一次市场攻势,抢占陕西空调“五一”市场制高点。除空前幅度的让利优惠外,美的变频空调还将推出“一年免费包换、12年免费包修、终身免费保养”系列服务升级活动。

  服务比拼 旺季焦点

  空调业人士有句行话,就是“三分质量,七分安装”。作为空调产品,其服务是否快捷、完善直接关系到每个消费者的使用情况,以及这个空调品牌的口碑甚至生存,在激烈的市场竞争中,不少厂商不断完善服务内容,提升服务标准,赢得了市场上的广泛赞誉。其中,颇受消费者关注的问题就是购买空调后的服务,众多知名品牌纷纷推出多项服务新标准,力求免除空调购机后顾之忧。

  据陕西美的制冷产品销售有限公司总经理卢卫生介绍,在能效标准升级和三大服务标准颁布的双重推动下,服务大战已成为家电厂商争夺的重点,也代表着行业未来的发展方向。服务的完善基于企业的自信和强大的实力,包括美的在内的许多专业大企业多年来始终坚持“自我完善、自我超越”,不断提升服务标准,为消费者创造更多的使用价值。

  针对即将来临的空调销售旺季,在4月16日至5月15日期间,美的将在前期变频空调“免费包修十年,一年包换”服务的基本上,推出“一年免费包换、12年免费包修、终身免费保养”系列服务升级活动,将为消费者带来更多的实惠和便利。

  内涵延伸 占领制高点

  从“把价格做得更低一点”的价格大战到“把网点铺得更多一点”的渠道大战,家电行业竞争如今进入了“把服务做得好一点”的服务大战。

  据中国家电维修协会日前提供的数据显示,接受调查的用户中对家电整体服务水平表示“非常满意”的不到25%,对“不满意”的调查显示,其中质量问题占34.48%,售后服务占56.53%,大部分都与维修相关。这就是对目前中国家电服务处境“尴尬”的一个最好注脚,这也是出台空冰洗中央空调安装、拆装、拆洗标准,并推选美的作为全国首家示范样板的意义所在。

  美的制冷集团中国营销总部副总裁王金亮认为,家电服务是一场没有终点的持久战,如果把家电市场的争夺比作一场战役,服务是再销售的开始,销售仅仅是一个开端,配送、安装、维修等服务才是真正的“主战场”。特别是随着产品同质化趋势的加剧,服务组件成为各大空调企业竞争的焦点,直接关系到消费者和经销商的口碑,关系到企业的生死存亡,美的为此构建了完善的服务体系,从服务品质上不断提升用户体验。C 记者 许凤英

  ◎相关链接◎

  国美三店同开 引爆五一促销

  记者获悉,4月22日,国美太白南路5A总店、未央新生活馆、咸阳义乌店将同时开业,消费者期待已久的“五一”家电狂欢盛宴就此拉开帷幕。针对今年“五一”销售的特点,国美电器特别推出“五惠一省”主题促销,整体让利力度前所未有,全场家电普惠40%左右,最低低至2折。

  据介绍,“五惠一省”就是先享五重惠、再省百元价!五重优惠包括“增值惠”:预存50抵500;“大礼惠”:订金再享百元礼;“现金惠”:加赠百元现金卡;“套餐惠”:满额加赠32英寸液晶;“分期惠”:分期0手续费。这五重优惠,每一重都让人眼前一亮,但更让人惊喜的是,这五重优惠在国美是叠加的!符合条件的消费者可以同时享有五重优惠,并且,国美还有“一惠到底”的活动,惠后再省百元价! C 记者 许凤英