央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四月再调存准率概率大

发布时间:2011年04月15日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者近日采访的多位业内专家及研究员分析,在CPI高位运行的情况下,存款准备金率仍会有至少一次的上调,上调幅度为0.5个百分点,而且4月份上调一次的可能性很大。

  中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇对记者表示,具体的上调空间并不是固定的,没有所谓的23%的上限,因为这是需要央行根据银行间的流动性情况来决定的,应该是合理就好,合适就好。

  3月的CPI数据即将出炉,据机构的普遍预测是过5%毫无悬念。通胀压力过大依然是当前经济中的主要矛盾,为了收缩流动性,经济学家普遍认为货币政策组合工具将是治理通胀的重要手段。

  渤海证券宏观经济分析师认为,4月存款准备金率再次上调的概率较大。二季度余下时间,存款准备金还将上调2次左右,加息1次。 据《证券日报》